SPAGHETTI DI RISO
..............Phad Thai è un piatto famoso sia tra la popolazione Thai che tra i turisti.
..............E' poco speziato ed è un perfetto piatto per un pranzo veloce.
..............Questa ricetta l'ho presa dal Dusit Thani Hotel di Bangkok.
INGREDIENTI:
3 tazze di Noodles fini di riso
1 tazza di gamberetti sgusciati
2 uova
1/3 tazza di tofu tagliato in piccoli pezzi (formaggio di soia)
2 tazze di germogli di soia
 1 spicchio d'aglio sminuzzato
6 piccoli porri tagliati in pezzi di 3 cm
1  cucchiaino di salsa "red chilli"
1/2 tazza di arachidi tostate macinate
1/2 tazza di olio per cucinare
3 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di brodo di pesce (optional)
3 cucchiaini di aceto
PREPARAZIONE :
Friggere l'aglio sino ad imbrunirlo, aggiungere i gamberi ed i noodles.
Girare bene, durante la frittura, fino a far diventare i noodles soffici.
Aggiungere acqua se necessario.
Mettere i noodles da parte in un altro recipiente.
Nel frattempo aggiungere un po' d'olio nella padella e mettere dentro le uova e strapazzarle.
Rovesciare i noodles nella padella e mescolare bene.
Infine (spento il fuoco) aggiungere i germogli di soia, il brodo di pesce, il tofu, l'aceto, lo zucchero, le noccioline, il chilli ed i porri.
Guarnire con una fetta di limone ed altri germogli di soia e... servire.