TOM  KHA  GAI
(CHICKEN IN COCONUT MILK SOUP)
ZUPPA DI POLLO CON LATTE DI COCCO
............Non tutti i cibi thailandesi sono piccanti e speziati:
............il Tom Kha Gai e' infatti una variante del piu' famoso e piccante Tom Yam Kung.
............Questa ricetta, che può fungere da piatto unico, viene dal prestigioso:
............"The Imperial Queen's Park Hotel".
INGREDIENTI:
200 grammi di petto di pollo (tagliato a pezzetti)
1 gambo di lemon-grass (provate in mancanza d'altro la citronella o il limone)
2 bucce di lime
2-3 gambi di scalogno
5 peperoncini piccanti (optional)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di brodo di pesce (optional)
1 tazza di latte di cocco
1 gambo di coriandolo
1 tazza e mezza di brodo di pollo
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire il brodo di pollo insieme con il lemon-grass, le bucce di lime e lo scalogno.
Aggiungere il pollo e continuare a bollire il tutto versando il latte di cocco, la salsa di pesce ed il succo di limone.
A cottura ultimata (regolarsi con la cottura del pollo) lasciare bollire ancora per tre minuti.
Eventualmente aggiungere i peperoncini interi.
Servire guarnendo con il coriandolo.